12岁男孩走失15小时终找回

12岁男孩走失15小时终找回
2020年01月09日 14:06 北京晚报

    昨天早上8时许,为找儿子一夜未眠的何先生从王府井莫泰酒店接回了走失的儿子紫豪。前一天下午,患有自闭症的12岁男孩紫豪在公主坟地铁站不慎与父亲走散。焦急的父母苦苦寻找了一整夜,终于在众多好心人的帮助下,找到了儿子。

    1月7日下午4时,何先生去接紫豪放学。在公主坟地铁站内,父子二人一起去了趟卫生间,紫豪比父亲先出来了几秒钟。让人没想到的是,就在这几秒钟内,紫豪蹿上了一趟即将关门的列车,一个人先走了。何先生见状,赶忙乘下一趟车去追儿子。“我们回家还要再换乘一趟地铁,儿子会不会坐过站?他知道回家的路吗?”在换乘站没有找到儿子的身影,何先生急得像热锅上的蚂蚁,赶忙报了警。

    在民警的帮助下,何先生和妻子仔仔细细地查看每一个站口的监控视频。但晚高峰地铁客流量很大,始终没能找到紫豪的踪迹。一直到晚上,末班车已停止运行、地铁站里的人都走空了,还是没有紫豪的消息。

    “儿子,你跑哪儿去了?”深夜里,何先生沿着地铁10号线,到每一个出站口去寻找儿子。军博站派出所的郭警官也一直帮着查看沿线的监控视频。何先生和妻子发了朋友圈和微博,热心的网友也纷纷转发,发动大家一起寻找,就这样持续找了15个小时。昨天早上7时许,何先生的手机接到了一个陌生号码的来电。电话中,一位男士告诉他,紫豪找到了,当时正在王府井的莫泰酒店。听到这个消息,何先生一颗悬着的心才放下来。他以最快的速度赶到了莫泰酒店。在酒店大堂,何先生见到了走失的儿子,激动得热泪盈眶。“给我打电话的好心人一直陪着他,怕他再走丢了。”何先生说。

    经过询问得知,在走丢的这15个小时里,紫豪一直在外面漫无目的地走。由于外套丢在了地铁里,外面太冷,他冻得受不了了,就朝着有灯光的地方走,走到了王府井的莫泰酒店。紫豪的身上没有身份证,也说不出家长的联系方式,酒店工作人员只好把他交给了属地派出所民警。没想到次日早上6时许,紫豪又从派出所跑了出来,返回到酒店里去了。

    首都国际旅行社金鱼胡同店的工作人员金先生发现紫豪只穿着一件单衣,坐在酒店大堂里来回张望,便上前询问。“我发现他不太爱说话,问他记不记得爸妈的联系方式,也不说。”因为自己的孩子正处在青春期,金先生在与孩子沟通上有些经验。金先生先是给紫豪倒了一杯热水,让他暖和暖和,然后又把自己的手机递给紫豪。紫豪先是打开微信翻了翻,又在通讯录里翻找。在金先生的引导下,紫豪一点一点地在手机上打出了父亲的手机号码,就这样终于联系上了紫豪的父亲。

    昨天上午8时30分,何先生接回了走失的儿子,又在民警的帮助下,找回了紫豪在地铁上丢失的外套和书包。“真的非常感谢!很多热心人帮了我们很多忙,谢谢你们帮我找回了儿子!”何先生激动地说。本报记者 褚英硕  

地铁王府井
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片