外媒看中国高铁 大国制造魅力无穷

外媒看中国高铁 大国制造魅力无穷
2020年01月09日 13:51 国际在线

原标题:外媒看中国高铁 大国制造魅力无穷 来源:中央广电总台国际在线

  国际在线黑龙江频道消息(于灵爽):“这还是我第一次坐高铁,我非常激动!”“我们国家没有高铁,这对我来说是全新的体验。”1月8日下午,参加2020“感知冰城”外媒记者聚焦哈尔滨大型采访活动的外媒记者离开哈尔滨,乘坐高铁前往亚布力。候车时,外媒记者三三两两聚在一起,聊起了他们对中国高铁的认识。

《现代丝绸之路》杂志特约摄影师Esengül Yavuz在高铁上拍摄窗外风景 摄影 于灵爽

  《现代丝绸之路》杂志特约摄影师Esengül Yavuz是第一次乘坐高铁,上车之后,她第一时间拿出相机开始记录此次高铁之行。“很干净、很平稳、很宽敞。”谈起对中国高铁的印象,Esengül Yavuz激动地说,在她的家乡土耳其有从首都安卡拉到伊斯坦布尔的高速铁路,但是她从未体验过。中国建成了世界最大的高速铁路网,中国高铁已经成为“中国制造”走向国际市场的“国家名片”。现如今,中国高铁成功发展的经验值得每一个国家借鉴。

毛里塔尼亚网络作家协会主席Lemaibess Vatimetou(右)听翻译人员介绍中国高铁 摄影 康婉莹

  来自毛里塔尼亚的网络作家协会主席Lemaibess Vatimetou表示,除了第一次乘坐高铁的兴奋,她更多的是感受到了中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨站的优质服务。工作人员不仅为了方便外籍记者而开辟“绿色通道”,还在车站内进行了有序的引导服务,全力保障了采访团在旅途中的安全、舒适。“虽然哈尔滨天气很冷,但是哈尔滨人的热情让我感到无比温暖。”Lemaibess Vatimetou说。

中国高铁高铁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片