1月9日资本市场预警信息

1月9日资本市场预警信息
2020年01月09日 09:13 财联社

原标题:1月9日资本市场预警信息

1月9日资本市场预警信息

导读

1、世界银行下调2020年全球经济增长预期至2.5%。

2、农业农村部:非洲猪瘟防控形势总体来说“依然复杂严峻”。

3、亚玛顿:未涉及与特斯拉上海工厂Model3等新能源汽车领域的相关合作。

4、科林电气:特斯拉订单总金额仅占公司最近一期经审计营业收入的0.0419%。

5、均胜电子:2019年与特斯拉相关业务营收预计不超20亿。

6、共达电声:证监会不予核准公司吸收合并万魔声学。

7、大族激光:下修业绩预期,预计净利同比降58%-63%。

8、安车检测:三位股东拟合计减持不超过10%。

9、腾龙股份:控股股东拟减持不超过公司总股份的4%。

10、神雾环保:重点项目均已停工,造成公司业绩大幅下滑且严重亏损。

经济信息

1、 世界银行下调2020年全球经济增长预期至2.5%,之前料增2.7%。

2、农业农村部:非洲猪瘟防控形势总体来说“依然复杂严峻”。农业农村部副部长于康震表示,当前,非洲猪瘟防控的形势总体来说一句话“依然复杂严峻”。2019年全国共报告发生了63起非洲猪瘟疫情,共扑杀生猪39万头。

3、2019年券商累计被罚没1.3亿元 从业人员违法炒股仍是“重灾区”。据统计,2019年全年,多名证券从业人员及其证券公司共计被没收违法所得6048.2万元,罚款金额共计6980.59万元,合计罚没金额约1.3亿元,与2018年全年券商被罚没金额7212.47万元相比,同比增长80%。由此可见,监管部门对证券公司的违规行为严格执法,处罚力度也在逐年加大。

公司预警

1、亚玛顿:未涉及与特斯拉上海工厂Model3等新能源汽车领域的相关合作。亚玛顿公告,公司股票连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动情况。公司在股票交易异常波动期间涉及市场热点特斯拉概念,公司提示投资者注意,公司虽然近年已成为特斯拉公司的合格供应商,2019年开始逐步放量向其提供太阳能瓦片玻璃等,但目前双方交易金额较小,且未达到公司日常经营重大合同标准。同时,目前公司为特斯拉公司太阳能屋顶项目供应商,未涉及与特斯拉上海工厂Model3、ModelY等新能源汽车领域的相关合作。

2、科林电气:特斯拉订单总金额仅占公司最近一期经审计营业收入的0.0419%。科林电气连续两日涨停,公司发布风险提示公告称,截至目前,公司仅向特斯拉汽车(北京)有限公司供应充电桩缴费配套硬件产品,合同额26.60万元(不含税)、软件产品,合同额24.58万元(不含税),两项合计总金额仅为51.18万元,占公司最近一期经审计营业收入的0.0419%。合同金额极小、占最近一期经审计营业收入的比重较低,且近期未收到特斯拉订单。

3、均胜电子:2019年与特斯拉相关业务营收预计不超20亿。均胜电子本周累计涨约23%,公司1月8日晚披露股票交易异常波动公告表示,目前公司为特斯拉供应安全带、安全气囊和方向盘等汽车安全类产品、HMI产品及相关传感器,2019年与特斯拉的相关业务产生的营业收入预计不超过20亿元,占公司整体营收比例较小。

4、共达电声:证监会不予核准公司吸收合并万魔声学,继续推进本次资产重组。共达电声公告,公司于1月8日正式收到证监会核发的《关于不予核准共达电声股份有限公司吸收合并万魔声学科技有限公司申请的决定》,根据申请文件,并购重组委认为:标的资产近三年实际控制人未发生变更的披露不充分,标的资产销售和利润来源对关联方依赖度较高,不符合有关规定。共达电声还表示,继续推进公司本次重大资产重组。

5、大族激光:下修业绩预期,预计净利同比降58%-63%。大族激光公告,下修2019年业绩预期,预计全年实现净利润6.4亿-7.2亿元,同比下降58%-63%,此前预计下降45%-55%。

6、安车检测:三位股东拟合计减持不超过10%。安车检测公告,控股股东云南智辉、合计持股5%以上股东华睿德银及其一致行动人华睿中科拟合计减持不超过10%。

7、腾龙股份:控股股东拟减持不超过公司总股份的4%。公司控股股东腾龙科技计划自公告日起 3 个交易日之后的6个月内,以大宗交易方式减持股数不超过867万股,即不超过公司总股份的4%。

8、神雾环保:重点项目均已停工 造成公司业绩大幅下滑且严重亏损。神雾环保公告,截止目前,受公司资金紧张及项目方融资进度未达预期的影响,公司胜沃项目、港原项目、乌海项目等重点项目均已停工。受上述项目停工的影响,相继出现货币资金短缺、存在逾期未偿还债务、部分银行账户被冻结等情形,造成公司业绩大幅下滑且严重亏损,对公司生产经营产生较大影响。

9、万润科技:股东李志江及其一致行动人拟减持不超3.32%股份。万润科技晚间公告,合计持股3.32%的公司股东李志江及其一致行动人等计划自2020年2月7日起6个月内以集中竞价交易、大宗交易方式合计减持公司股份不超过2929万股(占公司总股本3.32%)。

10、山煤国际三涨停后提示风险:未开展电池领域相关业务。山煤国际连续三个交易日涨停,公司1月8日晚发布风险提示称,公司目前仍以煤炭开采和销售业务为主,并未开展电池领域相关业务,公司内部无相关专业经营管理团队和技术研发人员储备,也无相关业务运营经验,请投资者注意投资风险。

海外预警

1、特朗普表示,在伊朗对美国军事基地攻击后,美国将对伊朗实施新制裁。特朗普说:“美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。”他指出,美国正在继续考虑其他选择,以应对伊朗的导弹袭击。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片