传巴菲特建仓波音 伯克希尔:不承认也不否认

传巴菲特建仓波音 伯克希尔:不承认也不否认
2020年01月08日 07:12 财联社

原标题:传巴菲特建仓波音 伯克希尔:不承认也不否认

传巴菲特建仓波音 伯克希尔:不承认也不否认

财联社(上海,研究员 史正丞)讯,昨日盘前,美国知名投资论坛SeekingAlpha的一则流言引起了市场的轰动:巴菲特开始建仓波音了。

(市场传闻巴菲特入手波音,来源:SeekingAlpha)

面对CNBC采访时,手持1280亿美元现金的伯克希尔哈撒韦只是意味深长地表示,公司对此传闻不承认,也不否认。

受此传闻影响,周二波音收盘上涨1.06,报337.27美元,盘中最高涨逾3%,一度接近50日线水平。伯克希尔哈撒韦收盘下跌0.36%,报33.9万美元。

值得一提的是,波音目前正处于缩减开支应对737MAX危机的状态,昨日也有传言称波音将发债50亿美元用于提升公司流动性状况。

此时入手波音 巴菲特图啥?

对于一直拒绝支付溢价,寻求合理估值的巴菲特和伯克希尔而言,去年三月第二次坠机事故后股价累计下跌逾20%的波音无疑是一次“左侧交易”的尝试。与此类似的操作是,2016年初苹果遭遇抛售压力,巴菲特择机建仓并不断增持。

但一个不争的事实是,由于市场过于“狂热”,近年来巴菲特出手的频率显著降低。从近期来看,巴菲特拒绝帮助奢侈品牌蒂芙尼(Tiffany)对抗LVMH的收购、在Tech Data、Oncor Electric Delivery、NYSE Euronext和Constellation Energy的竞价中也早早离场。去年其斥资100亿美元帮助西方石油公司(OXY)抵御雪佛龙收购甚至令市场大呼意外。

伯克希尔巴菲特
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片