界面早报|2019年中国民航运输旅客6.6亿人次 美股三大股指全线收涨

界面早报|2019年中国民航运输旅客6.6亿人次 美股三大股指全线收涨
2020年01月07日 07:45 界面

原标题:界面早报|2019年中国民航运输旅客6.6亿人次 美股三大股指全线收涨 来源:界面新闻

图片来源:海洛创意

2019年中国民航运输旅客6.6亿人次,航班正常率达到81.65%

1月6日,2020年全国民航工作会议在北京召开。民航局公布的数据显示,2019年中国民航完成运输旅客6.6亿人次,同比增长7.9%,货邮运输量752.6万吨,同比增长1.9%。中国民航全行业营业收入达到1.06万亿元,比上年增长5.4%。

据中国民航网,全国航班正常率同比提高1.52%,航班正常率达到81.65%;在航空安全方面,连续17年7个月实现空防安全零责任事故。

美股低开高走,三大股指全线收涨

周一美股低开高走,截至收盘,道指涨0.24%,纳指涨0.56%,标普500指数涨0.35%。科技股普遍收涨,奈飞涨超3%,谷歌涨超2%,特斯拉、Facebook涨近2%,亚马逊涨1.49%,苹果收涨0.80%。中概股蔚来汽车收跌3.66%,视频类股集体上涨,哔哩哔哩涨超5%,虎牙涨3%,斗鱼涨超2%。

伊朗议会将审议对美国采取行动的三项紧急法案

据央视新闻报道,据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,当地时间1月6日,伊朗议会主持委员会发言人阿萨达拉·阿巴斯(Assadullah Abbasi)当天向外界表示,议会成员正在为7日举行的公开会议准备三项紧急法案,以应对美国最近杀害苏莱马尼及其同伴的罪行。

美国国会预计本周投票限制特朗普战争权力

央视新闻消息,特朗普说,伊朗永远不会有核武器。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)连夜宣布,她计划采取措施,遏制特朗普总统对伊朗进行军事行动的能力。

此前,佩洛西指责特朗普政府在未征询国会的情况下暗杀伊朗高级军事将领,批评这次行动将会带来全球范围的紧张态势升级。

国家卫健委办公厅等四部门发布《托育机构登记和备案办法(试行)》

近日,国家卫健委办公厅等四部门印发了《托育机构登记和备案办法(试行)》,明确举办事业单位性质的托育机构由机构编制部门审批和登记,举办社会服务性质的托育机构由民政部门注册登记,举办营利性托育机构由市场监督管理部门注册登记。

施华洛世奇回应武汉门店批量停业:门店正进行消防整改,将尽快恢复营业

1月6日晚间,施华洛世奇中国方面向界面时尚发来武汉门店批量停业的官方回复,称“为响应本地法规要求,践行公司一贯的高标准运营准则,施华洛世奇武汉部分门店将暂停一段时间的营业,开展消防整改工作。造成不便,我们向广大消费者致以诚挚的歉意。我们将尽快完成改造,恢复正常营业。”

被罚5.2亿:南京一企业偷排高浓度废水直入长江领最严罚单

日前,南京市中级人民法院评选了2019年10大典型案件。其中一起为,南京某污水处理公司多次接收企业的高浓度废水,未经处理直排长江。其间,还人为篡改监测数据,逃避环保部门监管,最终,涉事污水处理公司被判处罚金和赔偿的环境修复费用达5.2亿元。

员工解散、资金吃紧,RNG电竞俱乐部告别北京主场

1月2日,RNG电子竞技俱乐部官方微博宣布,因RNG新主场尚在规划建设中,2020年LPL春季赛,战队将在联盟公用比赛场地上海虹桥天地演艺中心进行比赛。据悉,RNG电竞俱乐部在北京主场的工作人员已经解散,离职员工们已经获得了相应的补偿金。

印尼洪灾死亡人数上升至67人,首都周边县市进入紧急状态

新华社消息,印度尼西亚国家抗灾署6日通报,首都雅加达和周边地区遭受自2019年12月31日晚开始的连续强降雨引发的洪涝灾害,目前灾害造成的死亡人数已升至67人。

由于强降雨引发洪灾、山体滑坡等灾害,雅加达周边的12个县市已陆续宣布进入为期一到两周的紧急状态,以便救援和物资运输工作展开。

特朗普伊朗
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片