半导体|韩国化工企业已确立高纯度大量生产氟化氢技术

半导体|韩国化工企业已确立高纯度大量生产氟化氢技术
2020年01月03日 13:43 TechWeb

原标题:半导体|韩国化工企业已确立高纯度大量生产氟化氢技术

【TechWeb】1月3日消息,据国外媒体报道,韩国产业通商资源部日前表示,韩国化工企业已确立能以高纯度大量生产氟化氢的制造技术。氟化氢被用于晶圆的清洗等方面。

外媒称,韩国化工企业“Soul Brain”新设和扩建了制造工厂,可将液体氟化氢的杂质减少至“1万亿分之一”。这一纯度可用于要求极高纯度的半导体制造。 

韩国经济媒体认为,生产规模将能满足韩国国内70至80%左右的需求。

去年9月,外媒曾报道,三星电子开始在半导体生产线上试用韩国企业加工的氟化氢。

外媒当时表示,在高纯度的氟化氢市场,日本厂商大约占据8至9成份额。三星电子对于是否全面采用日本造以外的氟化氢仍持谨慎态度。

三星电子
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片