邮储银行北京分行 支持首都地铁建设 服务北京城市总体规划

邮储银行北京分行 支持首都地铁建设 服务北京城市总体规划
2019年12月31日 14:04 北京晚报

    北京作为首都,是我们伟大祖国的象征和形象,是全国各族人民向往的地方,是向全世界展示中国的首要窗口,一直备受国内外高度关注。“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”——作为邮储银行在首都的“根据地”,邮储银行北京分行以北京城市总体规划为基准,从交通建设等多个领域入手,为将北京建设成国际一流的和谐宜居之都的目标而努力。

    城市副中心再添“亮点工程”

    7号线东延、八通线南延开通试运营

    2019年,北京发生了许多大事,其中,城市副中心的启用标志着北京在调整优化城市空间格局、疏解非首都功能、推动京津冀协同发展中迈出了重要的一步。

    12月28日,北京地铁7号线东延、八通线南延两段新线开通试运营。

    作为服务城市副中心的重要地铁线路,7号线东延工程全长16.6公里,辐射朝阳、通州两区,东延与7号线一期贯通运营,成为第二条直接服务于城市副中心的地铁线路。而北京地铁八通线的延长线——八通线南延工程,其线路全长约4.5公里,站内新设花庄站、环球度假区2座地下站,花庄站可与7号线东延换乘,环球度假区站将随环球度假区开放而同步投入运营。

    两条新线路的启用,不仅极大地方便了市民出行,也构建起了北京中心城区与通州新城南部地区交通走廊,为通州新城南部地区带来源源不断的活力。

    百亿资金支持

    7条地铁线路构建多维立体交通网

    在城市总体规划中,统筹以地下综合体为代表的各类地下公共服务设施,打造多维立体交通网是北京构建多维、安全、高效、便捷、可持续发展的立体式宜居城市的重要措施。

    八通线二期(南延)、地铁八号线三期、地铁十号线、北京地铁十六号线二期、二十七号线二期(昌平线南延)、十二号线……近年来,邮储银行北京分行不断夯实银企合作基础,积极拓展与北京基础设施投资有限公司的合作,参与6条地铁线路的投资建设工作,助力绿色交通,减轻交通拥挤、减少环境污染。

    近日,邮储银行北京分行正式为17号线地铁工程发放贷款,这也成为了该行参与支持的第7条北京市政地铁线路。

    “服务和建设城市副中心是我行的发展重点,本项目贷款成功发放,旨在倡导绿色金融,让更多人享受金融带来的便捷和服务,切实践行‘普惠金融’、‘绿色金融’的发展理念。”邮储银行北京分行相关负责人表示,下一步,邮储银行北京分行还将基于自身的资源禀赋特点和优势,发挥自身网络优势,加强金融产品和服务创新,立足首都经济建设,为首都发展注入新动力。文/李悦  

邮储银行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片