新东方董事长俞敏洪:区块链将取代高考 可记录孩子学习轨迹

新东方董事长俞敏洪:区块链将取代高考 可记录孩子学习轨迹
2019年12月30日 15:34 快科技

原标题:新东方董事长俞敏洪:区块链将取代高考 可记录孩子学习轨迹

一向语不惊人死不休的新东方创始人、董事长俞敏洪又发高论,这次谈的是他从事的教育行业,他提到区块链技术可以取代高考。

在第八届中国创新创业大赛大中小企业融通专业赛(新东方专场)活动上,俞敏洪谈到了区块链在技术上的作用,他认为区块链不可篡改的分布式信息储存未来极有可能取代中国的高考,它可以对高中生的所有学习进行数据记录,加上大数据技术,最后完全能够不高考就能提取这些学生的学习水平报告,这些报告比高考要更加的真实。

俞敏洪表示,“区块链技术的特点是数据不可篡改,孩子的学习轨迹可以被记录下来,再通过AI分析出报告,就能改变一次高考成绩决定孩子未来的现状。”

不过俞敏洪也表示,从区块链+应用到最后能够成为学生学习记录的依据,这个路径很长,不是瞬间就能做成的。

俞敏洪区块链
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片