亚信科技高念书:“一巩固三发展”五年打造百亿企业

亚信科技高念书:“一巩固三发展”五年打造百亿企业
2019年12月27日 14:57 《经理人》

原标题:亚信科技高念书:“一巩固三发展”五年打造百亿企业 来源:经理人网

12月23日下午,“AI你—2019亚信科技媒体沟通会”在北京举办,亚信科技(股票代码:01675.HK)执行董事兼CEO高念书,高级副总裁兼公共与政府事务中心总经理陈武,副总裁兼CTO欧阳晔博士,副总裁兼战略与市场中心总经理王力平,与数十位来自党政、财经、IT行业和大众等主流媒体的记者编辑共聚一堂,就亚信科技近年来转型创新成果及未来五年的战略规划等展开深度沟通交流。大家踊跃发言,深度互动,共商发展,共期未来。

上市一年,成果丰硕

2018年12月19日,亚信科技在香港联交所主板上市。一年来,在“一巩固三发展”战略指导下,亚信科技业务取得的丰硕成果:运营商业务支撑(BSS)业务保持稳定增长,整体向好;数字化运营业务持续保持高速增长,在政务、警务、金融、交通车企和广电新媒体等多领域业务拓展迅速;参与制定5G的国际标准,培育5G产品能力并成功获得三大运营商的商用局点;垂直行业客户的版图得到进一步扩大,在零售、金融、交通、能源、供销和邮政等领域都有项目斩获,客户数量大幅增长,并与云生态头部企业建立了良好的生态合作伙伴关系。

高念书指出,近年来,在国家科技强国战略和政策指引下,5G+ABCDT(人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网)等数字信息技术蓬勃发展,推动着产业数字化与智能化进程。亚信科技近年来的转型变化,正是基于这样的战略考虑。上市一年来的业绩成果,也充分证明了亚信科技踏上了5G+ABCDT的快车道,也有更强的信心在服务“数字中国”战略的同时,实现企业自身的发展升级。

坚持“一巩固三发展”五年打造百亿企业

近年来,面对产业升级转型带来的机会,不论是运营商亦或互联网巨头,都在积极布局垂直行业和政企市场。三大运营商开始从“规模经营” 向“价值经营” 转型,5G+垂直行业的市场空间巨大。亚信科技将凭借自身积累的能力,与核心客户、互联网巨头和行业头部企业结成联盟,共同开拓B端市场。

“未来五年亚信科技的战略布局就是,将依托核心能力,跨越边界,到客户最需要的地方去。“高念书表示,亚信科技将持续巩固BSS软件业务, 规模化发展5G OSS、垂直行业软件和服务以及数字化运营服务;坚持“一巩固三发展”战略,通过组织优化、人才工程以及精细化管理等管理保障举措,依托产品、服务、运营和集成四项核心能力,在新客户、新业务和新模式三个方面持续探索,助力大型企业的上云和转型,争取五年打造百亿企业。

亚信科技CTO欧阳晔博士结合亚信科技未来五年业务发展战略,介绍了公司研发战略及落地的情况,未来,亚信科技将聚焦中台技术体系、云SaaS体系、5G“三个全域“(全域虚拟化、全域智能化、全域可感知),推动B域与O域融合,推进AI从“注智”到“融智”。

关于亚信科技

亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)成立于1993年,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,致力于成为大型企业数字化转型的使能者。

亚信科技拥有逾500种任务关键型“电信级”软件产品组合。公司积极拥抱5G、人工智能、物联网、大数据等新兴技术,依托强大的产品、服务、运营和集成能力,开拓新客户、开创新业务、探索新模式,助力各行业企业数字化转型。

目前,亚信科技已形成包括AI²人工智能平台、AIF PaaS平台、计费产品、大数据产品、客户关系管理产品、5G网络智能化产品等全套AISWare系统产品体系,在智慧社区、车联网、物联网、公共事务等领域均有创新实践,大型企业客户涉及能源、广电、邮政、金融、保险、交通等行业。

亚信科技
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片