总规模30亿,盛银控股与江苏盐城新能源汽车产业园合作设立高端智能制造产业基金

总规模30亿,盛银控股与江苏盐城新能源汽车产业园合作设立高端智能制造产业基金
2019年12月26日 08:00 猎云网

原标题:总规模30亿,盛银控股与江苏盐城新能源汽车产业园合作设立高端智能制造产业基金

【猎云网北京】12月26日报道

猎云网今日消息,上海盛银投资控股有限公司与江苏盐城新能源汽车产业园正式签订战略合作协议,双方将共同发起设立“江苏盐城新能源汽车产业园高端智能制造产业基金”,由盛银控股旗下基金管理公司担任基金管理人。

据悉,江苏盐城高端智能制造产业基金总规模为30亿元人民币,首期规模为10亿元人民币。基金将重点投资包括高新技术、智能制造、半导体、新能源新材料等产业。在运作模式上,主要针对产业内的公司进行并购重组投资及作为产业引导母基金对部分子基金进行投资。

公开资料显示,盛银控股成立于2006年,总部位于上海,自成立以来,盛银控股已先后为来伊份、泛微网络、景峰医药、汇纳信息、信息发展、美迪西医药、新生源医药、泽生医药科技等100多家优秀企业提供了私募融资、收购兼并等投行服务,累计完成融资额达50多亿元,多数企业已在主板或创业板上市。

经过多年的发展和业务布局,盛银控股现已包括早期股权投资业务、成长期精品投行业务、后期收购兼并业务,明年将新上线推出盛银商学院产品,致力于寻找和助力不同成长周期的优秀的创业者,共建长期价值。

“宏观经济环境的变化,也为产业并购基金的发展提供了契机。”朱光大表示,从2018年开始的经济调整,已经让市场各方都意识到,经济已经进入了L型增长阶段,高成长时代已经结束,企业创新也进入了瓶颈期。而IPO上市门槛过高、监管严格、二级市场股价波动,既让企业发展面临困境,也给很多创投基金造成了巨大的流动性压力。

在这种经济周期下,产业并购基金反而迎来了发展机遇。从企业的角度来看,走不到IPO阶段并不代表企业没有价值。借助产业并购基金对上下游资源的整合,企业可以实现业务发展和扩张,产生“1+1>2”的协同效应,最终放大自身的价值,获得长期资本回报。而对创投机构而言,产业收购、并购也是在IPO之外,一种更为有效、多元化的退出渠道。

江苏盐城新能源汽车产业园相关负责人则表示,携手盛银控股,设立盐城高端智能制造产业基金,对于盐城融入长三角区域一体化发展战略、拥抱新一轮发展机遇,具有重要的意义。作为纳入长三角中心区27个城市中的唯一一个苏北城市,盐城拥有长三角地区最大、最具潜力的后备土地资源,具备发展新能源、高端智能制造等战略新兴产业得天独厚的条件。目前江苏盐城新能源汽车产业园已经吸引了产业链上下游一批优质项目入驻,形成了良好的产业升级示范效应以及完善的科创成果落地、转化空间载体。此次与盛银控股达成战略合作,能够借助盛银控股专业的基金管理能力和资本运作能力,实现资源和优势的互补,吸引更多优质项目、技术、人才向盐城集聚,从而提升盐城的产业发展层次,加快盐城构建现代高新技术产业体系的步伐,推动区域经济实现高质量发展。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片