投保基金:2018年度证券投资者满意度调查报告

投保基金:2018年度证券投资者满意度调查报告
2019年12月20日 02:07 199IT

原标题:投保基金:2018年度证券投资者满意度调查报告

     报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年度证券投资者满意度调查报告】即可

为了解证券投资者对资本市场投资者保护成效的满意程度,促进我国上市公司不断改进完善投资者保护相关工作,自2010年起,中国证券投资者保护基金公司已连续十年开展证券投资者满意度调查。

今年,我们立足资本市场实际情况,本着客观中立的原则,从投资者关心的角度出发,开展了2018年度证券投资者满意度调查。依托全国个人投资者固定样本库, 2018年度证券投资者满意度调查共发放问卷10160份,收回有效问卷9586份,问卷回收率为94.35%。调查以2019年4月11日——2019年4月25日为调查周期,持续调查投资者对上市公司投资者保护成效的满意度,对自身权益保护相关问题的关注程度及对提升满意度的诉求等情况。

按照投资者选择结果,我们计算生成投资者满意度指数。满意度指数50为中性值,大于50时,表示投资者整体偏向满意;小于50时,表示投资者整体偏向不满意。2018年度中国上市公司投资者保护总体满意度指数为60.42,较上年有所提升,投资者对上市公司投资者保护状况整体偏向满意。从调查结果可以看出,在监管机构、市场机构和投资者群体的共同努力下,投资者保护工作正在不断深入,资本市场的投资者保护状况也在不断改善。后续我们还将继续完成提升投资者满意度的相关工作,希望市场各方多为我们提出宝贵意见,以便我们在投资者保护工作上不断完善和改进。

     报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年度证券投资者满意度调查报告】即可

更多阅读:

2014年证券投资者满意度调查报告投保基金公司:2018年度全国股票市场投资者状况调查报告(附下载)麦肯锡:2017年中国券商零售客户调研报告(附下载)中国人民银行:2019年第一季度城镇储户问卷调查报告Crunchbase:2018年中国初创企业已经获得938亿美元投资融资谷:互联网金融用户中30%是中年大妈 平均理财金额遥遥领先新浪微博和Twitter数据对比DCCI:2009年中国互联网用户网络消费突破7000亿Fitbit:融资3千万美元 估值3亿 提供个人健康追踪服务商preqin:女性仅占冲基金就业岗位的1/5华兴资本:80后与90后有什么区别?大数据这样说上市公司移动用户资产榜——信息图路透社:关于80后90后“共享经济”热潮的深度报告eMarketer:银行客户喜爱网络对账单成功人士周末常做的14件事:投己所好
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片