小米10工程机安兔兔跑分曝光 顶配搭载LPDDR5内存

小米10工程机安兔兔跑分曝光 顶配搭载LPDDR5内存
2019年12月18日 09:44 TechWeb

原标题:小米10工程机安兔兔跑分曝光 顶配搭载LPDDR5内存

随着骁龙865处理器跑分的解禁,已经官宣将会全球首发的小米10也终于有跑分成绩在网络上浮出水面。根据爆料博主在微博上放出的截图显示,小米10工程机的安兔兔跑分成绩达到了56万左右,不仅相比骁龙855+有接近11万分的提升,而且还采用LPDDR5内存。但据传只有顶配版才会用上,且所配的挖孔屏由于成本和5G功耗等方面的缘故,仍旧是会FHD+分辨率,预计将于明年二月份正式登场。

小米10跑分成绩曝光

此次曝光的小米10安兔兔跑分成绩的仍旧是爆料博主@数码闲聊站,虽然没有指明具体的机型,但还是有眼尖的网友通过截图中的小米兰亭Pro字体,证实应该是小米10的工程机。至于跑分成绩方面高达56万的表现,则超过了骁龙855+处理器接近11万分之多。

同时@数码闲聊站还在与网友的互动中透露,该工程机配备的便是LPDDR5内存,但小米10系列标配还是LPDD4X内存,只有顶配版本才会用上LPDDR5内存规格。至于小米此举则可能与三星量产的LPDDR5内存只有6GB和12GB两种有关,所以在12GB版本价格较高的情况下,一些低配SKU可能要搭配LPDDR4x内存,提供诸如8+128GB、8+256GB等存储组合。

无缘2K分辨率

值得注意的是,此前相同的消息源不仅确认小米10系列会采用向三星定制的OLED显示屏,而且还曝光了显示屏驱动IC型号分别为S6E3HC2和S6E8FC1。所以在采用S6E3HC2显示屏驱动IC的机型,包括一加7 Pro/7T Pro等皆支持2K+分辨率的情况下,似乎意味着小米10系列也可能全线升级至2K+分辨率和支持高刷新率。

但根据@数码闲聊站最新披露的消息称:“明年2K分辨率依旧是稀罕物,至少次旗舰没有见过”。这预示着小米MIX系列才是真正旗舰机型的情况下,小米10数字系列次旗舰的定位可能将无缘2K分辨率。此外,按照这位爆料博主的说法,(小米10系列)舍弃2K显示屏可能与成本和5G功耗有关。

或将明年2月发布

而早在今年十月底的时候,便有业内人士爆料称:“你以为小米10会给你S6E3HC2+S6SY761,实际上连SOFEF03F+S3706(OPPO Reno ACE显示屏驱动+触控驱动)都不会给你”,并且在曝光S6E3HC2和S6E8FC1显示屏驱动型号的时候,该业内人士仍旧表示坚持自己的观点。由此看来,成本因素或许会使得小米10系列在显示屏方面不会有堆料的行为。

目前,小米旗下已经获得无线电发射型号核准和3C认证的两款新机M2001J2E/C和M2001JE/C被认为是小米10和小米10 Pro,分别支持30w电荷泵快充和66w超级快充。这不仅意味着只要再拿到入网许可证,便能够在国内上市发售,而且也预示着小米10系列确有可能在明年二月初与我们见面。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片