蚂蚁金服曾被传筹备科创板上市 但迄今未有明确时间表和上市地

蚂蚁金服曾被传筹备科创板上市 但迄今未有明确时间表和上市地
2019年12月17日 10:13 运营商财经网

原标题:蚂蚁金服曾被传筹备科创板上市 但迄今未有明确时间表和上市地

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商财经网 八卦叨/文

蚂蚁金服还不上市,把大家都急死了。进入2019年以来,蚂蚁金服在很多人眼中已经像吐鲁番的葡萄一样熟透了:到了上市收割的时候。期间不断有传闻称“蚂蚁金服拟2020年实现海外和科创板上市”,但眼下即将是2020年,蚂蚁金服迄今未做任何表态。

从2018年开始,蚂蚁金服的估值就一直是焦点,能感受出来,蚂蚁金服希望估值在1500亿美元以上,甚至2000亿美元。

去年蚂蚁金服的这个估值是不被人看好,因为去年三季度,蚂蚁金服还亏损24.27亿元。但今年蚂蚁金服却突然翻身。今年一、二季度,蚂蚁金服的税前利润分别达到了13.79亿元、43.39亿元。而且,近日,有大量信息在渲染蚂蚁金服业绩及如何赚大钱,背景似乎不简单,预示有大事。

有人从阿里的财报中居然推算出蚂蚁金服的盈利情况。11月1日,阿里巴巴集团公布了截至2019年9月30日的季度业绩报告。三季度阿里巴巴集团收入增长40%至人民币1190.17亿元,其中,三季度,阿里巴巴从蚂蚁金服获得的知识产权和软件技术服务费用达22.08亿元,据此推算,蚂蚁金服三季度税前盈利达到了58.88亿元,今年前三季度税前利润合计116.06亿元。

此事的蹊跷就在于这么专业的盈利计算方式外人根本不懂,蚂蚁金服自己不公布财报,而借助阿里财报的方式为自己披露业绩,增强外界对蚂蚁金服的信心,还是很奇妙的。

但蚂蚁金服在接受媒体咨询时表示,一直在密切关注科创板,但蚂蚁金服没有上市时间表。蚂蚁金服一方面为估值造势,另一方面对上市避而不谈,蚂蚁金服到底发生了什么?

蚂蚁金服起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司—浙江阿里巴巴电子商务有限公司,宣布筹建小微金融服务集团为其提供金融服务。2014年10月16日,蚂蚁金服正式成立,致力于为全球消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。

自那之后,蚂蚁金服一直是中国未上市的最值钱互联网企业之一。蚂蚁金服筹备IPO的消息也数次在市场上流传,而蚂蚁金服则一再表示,自身目前并未有明确的上市时间表和计划。去年底,阿里巴巴集团董事局主席马云还表示没有打算把蚂蚁金服上市,也没有决定上市地点。

(责任编辑:杨丹丹)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片