机舱冒烟 澳航乘客坐滑梯逃生

机舱冒烟 澳航乘客坐滑梯逃生
2019年12月16日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:机舱冒烟 澳航乘客坐滑梯逃生

据新华社电 澳洲航空公司一架客机15日从悉尼起飞后不久,机舱冒烟,飞机返航。飞机安全着陆后,乘客从逃生滑梯和机舱门撤离。事件中有几人受轻伤。

  这架航班号QF575的空客A330飞机当地时间上午8时45分从悉尼起飞,飞往珀斯,在发现机舱冒烟后返航,不到9时30分降落在悉尼。

  澳航发布声明说:“机长出于保险起见决定疏散乘客,放下了三个逃生滑梯。”

  23岁的乘客阿克巴里说,他闻到“刺鼻的”烟味。乘客尼亚姆·钱皮恩告诉美联社记者,空姐打开紧急逃生门,放出滑梯,机长用平静但坚定的语气大声催促乘客“撤!撤!撤!”

  澳航说,飞机起飞后液压装置出现故障,飞机冒烟原因有待进一步调查。  (欧飒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片