法院智慧破产审判管理系统上线

法院智慧破产审判管理系统上线
2019年12月16日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:法院智慧破产审判管理系统上线

广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员钟紫薇)12月13日,东莞市第三人民法院(以下简称东莞第三法院)与平安银行东莞分行签订破产业务合作协议,在东莞率先引入智慧破产审判管理系统。据悉,该系统创新应用区块链技术,实现破产审理全程可视化,可达到规范破产管理人职业行为、提升破产案件审理效率、保障债权人合法权益“三赢”的目的。

  近年来,最高人民法院先后发布了《全国法院破产审判工作会议纪要》《企业破产法》司法解释(三),要求人民法院通过加强破产审判,进一步发挥破产在优化营商环境、深化供给侧结构性改革中的积极作用。

  工欲善其事,必先利其器。为以科技创新手段引领破产审判工作发展,2019年10月30日起,东莞第三法院开始试用平安银行智慧破产审判管理系统,首批选取了三家企业的破产案件对该系统进行试运行。

  试用良好后,东莞第三法院与平安银行东莞分行正式签订合作协议,宣告该系统上线,双方还将进一步拓展合作领域,在执行转破产业务、科技与信息化建设、破产审判综合金融业务等方面展开深度合作。

平安银行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片