中国盾构机出厂台数世界第一

中国盾构机出厂台数世界第一
2019年12月16日 03:35 北京日报客户端

    本报讯(记者 曹政)记者近日从穿海域盾构地下对接及再制造高端论坛上获悉,中国盾构机每年出厂台数、拥有量、盾构隧道施工里程,都已经排名世界第一。

    盾构机是技术含量较高的大型机械。论坛上首发的《中国盾构工程科技新进展》披露,从2015年底到2019年底,国内拥有盾构机台数从1000台(套)左右,迅速增长到目前的3000台(套)以上,这些盾构机分布在全国各地城市建设工地。

    “近年来,中国盾构工程行业的发展与科技进步令人惊叹,宏伟的国产超大直径盾构机,应用于穿越长江、黄河与海域等隧道超级工程。”北京盾构工程协会理事长吴煊鹏说,中国盾构机每年出厂台数、拥有量、盾构隧道施工里程,都已经排名世界第一。目前全国在用各种类型的国产盾构机市场占有率达到90%以上,并出口多个国家。

盾构隧道施工
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片