1至11月全国实际使用外资增长6%

1至11月全国实际使用外资增长6%
2019年12月16日 03:34 北京日报客户端

    本报讯(记者 袁璐)日前,商务部披露1至11月全国实际使用外资情况。数据显示,我国实际使用外资保持稳定增长,1至11月新设立外商投资企业36747家,实际使用外资8459.4亿元人民币,同比增长6.0%。11月当月实际使用外资935.3亿元人民币,同比增长1.5%。

    高技术产业是我国吸收外资的重要领域,保持了较高增幅。1至11月,高技术产业实际使用外资2407亿元人民币,同比增长27.6%,占比达28.5%。高技术制造业实际使用外资834.3亿元人民币,同比增长5.7%。其中,医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长43.9%和10.6%。高技术服务业实际使用外资1572.7亿元人民币,同比增长43.4%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务业实际使用外资同比分别增长28.3%、60.7%和67.8%。

    另据了解,1至11月我国外贸发展继续保持稳中提质态势,进出口总额28.5万亿元,增长2.4%。其中,出口15.55万亿元,增长4.5%;进口12.95万亿元,与去年同期基本持平;贸易顺差2.6万亿元,扩大34.9%。从月度规模看,11月当月进出口总额2.86万亿元,为今年单月最高水平。从国际比较看,根据WTO最新数据,前三季度,我国出口增速高于全球主要经济体平均增速。

实际使用外资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片