顺义将建中德合作园区重点发展智能汽车产业

顺义将建中德合作园区重点发展智能汽车产业
2019年12月16日 00:18 北京青年报

原标题:顺义将建中德合作园区重点发展智能汽车产业

    本报讯(记者  王斌)近日,中德隐形冠军创新发展高峰论坛在顺义区举办。北京青年报记者获悉,顺义区目前正规划建设北京国际合作产业园中德园区,规划总面积约20平方公里,重点发展新能源智能汽车、航空航天、智能装备等产业。

    结合北京市发布的十大高精尖产业指导意见,顺义区明确产业发展方向,未来将打造创新产业集群示范区,聚焦发展“新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天”三大创新型产业集群,提升发展“临空经济、产业金融、商务会展、文创旅游”四大现代服务业,着力构建“智能制造”产业生态。

    顺义区金融办主任王卿介绍,为响应国家关于加强与德国合作交流,促进两国产业融合发展的总体战略安排,顺义区正在规划建设中德产业园。园区规划总面积约20平方公里,将构建“起步区”、“配套服务区”、“拓展区”和科教产学研平台等“多点开花”的空间格局。

    据了解,在产业方面,中德园区将对标德国三大具有世界性竞争力支柱产业,即汽车和汽车配件工业、电子电气工业和机械设备制造工业,重点发展新能源智能汽车、航空航天、智能装备等产业,广泛开展知识产权保护、标准制定、系统管理、人才培养等多领域合作。

顺义区航空航天
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片