教育圆桌小记者军营聆听“从军故事”

教育圆桌小记者军营聆听“从军故事”
2019年12月16日 00:17 北京青年报

原标题:教育圆桌小记者军营聆听“从军故事”

    教育

    本报讯(记者  刘婧)听武警战士讲参军入伍故事、学习把被子叠成“豆腐块”、看武警战士现场打军体拳……昨天,北京青年报教育圆桌(微信公号:jiaoyuyuanzhuo)7名小记者首次来到武警北京市总队某部,近距离体验军旅生涯。

    “这里面每一项荣誉奖章,都是叔叔们通过努力换来的,你们也一样,只要努力,肯定会有收获。”上午8点30分,在中队指导员朱光宇和翟年的引领下,小记者们参观了大队荣誉室和战士宿舍。看到满墙的奖状和金灿灿的奖杯,小记者们不禁为武警战士点赞。

    一尘不染的营房、“豆腐块”一样的被褥、码放整齐的水杯……离开荣誉室来到战士们的宿舍,小记者们马上被眼前的景象吸引住了。床上、桌子上,每一件物品都摆放得整整齐齐,连战士们的帽子,都冲着同一个方向。一位战士现场为小记者们作了叠被演示。他干净利落地完成了展、拉、铺、折、叠、压等动作,三下五除二就将被子叠得有棱有角,很多小记者们都跃跃欲试,但真正上手时才发现,叠“豆腐块”没有想象中的容易,好不容易抹平的被子稍不留意就皱了,本该棱角分明的边缘却软趴趴的,但在武警叔叔“手把手”的指导下,小记者们也交上了一份满意的“答卷”。在上完深度培训课程之后,小记者召开了“新闻座谈会”,分别从不同角度向武警战士提问,了解了他们当兵的初衷,聆听了他们参军入伍的故事。

    一天的体验活动,在武警战士们干净利落有力道的擒敌拳表演中结束,小记者们也深刻地认识到,他们日复一日艰苦训练,就是为了保卫人民的生命和财产安全。最后,小记者们郑重地为武警战士们系上了鲜艳的红领巾,武警战士们也向小记者们回了一个军礼。“少年强则中国强,我要向这些武警叔叔学习,将来报效祖国。”一位小记者说。摄影/本报记者  刘畅

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片