2020“广州过年 花城看花”系列活动即将开启

2020“广州过年 花城看花”系列活动即将开启
2019年12月16日 05:01 人民日报

原标题:2020“广州过年 花城看花”系列活动即将开启

为持续推动广州城市文化综合实力出新出彩、展现“老城市、新活力”,2020“广州过年 花城看花”系列活动将于2020年1月21日(农历腊月廿七)至2月8日(农历正月十五)举行。活动以“花城有爱,幸福有你”为主题,来自世界园艺博览会的《美丽家园》将深度融入千年花城,在广州海心沙亚运公园精彩上演,而全新打造的AI(智慧)花市嘉年华,集花艺、动漫、非遗、美食、时尚和科技互动于一体,将持续开展19天。

  2020年,广州将以“幸福年”为核心主题,在传统迎春花市的基础上,整合节庆活动及园林、旅游、文化等资源,进行形式创新和品质提升,使传统迎春花市的喜庆祥和与创意时尚相融合,增强年轻一代对传统文化的认同感。新时代的广州将以花为媒,绽放更加耀眼光彩,点亮人民对美好生活的向往,深情讲述千年花城的幸福故事。

  近年来,广州着力培育“广州过年 花城看花”文化品牌,持续举办拥有上百年历史的迎春花市、广府庙会和水上花市,同时,将现代时尚内容融入传统年俗,首创AI(智慧)花市、夜游花市等。不仅抓住春节这一凝聚民族情感的节点,讲好有深度有高度有热度的花城故事,以嘉年华式的迎春花市作为广州扩大国际知名度的城市名片,更是通过精彩纷呈的创新活动,有效塑造与强化花城形象,充分深化丰富花文化内涵,从而为广州实现打造世界级花城的目标助力。

  快过年了,一起来花城看花吧。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片