温国辉会见德国海德堡市市长

温国辉会见德国海德堡市市长
2019年12月16日 04:10 大洋网-广州日报

原标题:温国辉会见德国海德堡市市长

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉会见德国海德堡市市长埃卡特·伍兹纳,并共同签署两市加强交流合作备忘录。

  温国辉说,海德堡是文化旅游名城,是德国乃至欧洲的著名科研中心。广州正扩大对外开放,优化营商环境,推动经济高质量发展。希望与海德堡在经贸、科技、旅游等领域深化合作,推动两地企业、人才、智力交流,促进两市经济发展、市民受惠。

  埃卡特·伍兹纳表示,海德堡与中国一些城市有密切的联系和合作,希望与广州不断增进了解,在科技等各领域开展更多交流合作。

  根据昨天签署的加强交流合作备忘录,两市将建立友好合作交流城市关系,互派政府和企业代表团开展交流活动,在经贸、科技、教育、旅游等方面加强交流和合作。

海德堡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片