玻利维亚将对前总统签发逮捕令

玻利维亚将对前总统签发逮捕令
2019年12月16日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:玻利维亚将对前总统签发逮捕令

国际快讯

  据新华社电 玻利维亚临时总统珍尼娜·阿涅斯14日确认,数日内将签发针对辞任总统埃沃·莫拉莱斯的逮捕令,后者已经抵达阿根廷避难。

  阿涅斯告诉媒体记者:“逮捕令几天后将签发,因为我们已经提起诉讼。”针对莫拉莱斯的罪名是煽动叛乱。

  玻利维亚10月20日举行总统选举。官方投票结果显示莫拉莱斯胜出,但反对派指认莫拉莱斯阵营舞弊。莫拉莱斯11月10日宣布辞职,两天后抵达墨西哥避难。

  莫拉莱斯现年60岁,是玻利维亚首名印第安人总统,两次连任,在任将近14年。他辞职触发玻利维亚政局动荡。玻利维亚国会11月23日通过法案,确认10月总统选举结果无效,排除莫拉莱斯再次参选可能。

  莫拉莱斯本月12日抵达阿根廷,寻求获得永久政治避难资格。阿根廷内政部确认,新任总统费尔南德斯批准向莫拉莱斯和4名玻利维亚前政府部长提供庇护。

  阿根廷新任外长索拉说,阿根廷方面要求莫拉莱斯承诺在阿根廷期间不要发表政治言论。   (杜鹃)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片