逆周期调控效果逐步显现

逆周期调控效果逐步显现
2019年12月16日 03:15 经济日报

原标题:逆周期调控效果逐步显现

中国民生银行首席研究员

从结构上看,11月份短期贷款、长期贷款、居民部门贷款、企业部门贷款均较10月份和去年同期有所改善,逆周期调控效果逐步显现。就企业部门而言,11月份新增人民币贷款6794亿元,环比、同比均增多。其中,企业中长期贷款新增4206亿元,环比、同比也均增多,金融机构按监管要求不断优化信贷结构,对制造业、民营企业中长期融资支持力度增强。就居民部门而言,11月份新增人民币贷款6831亿元,环比、同比均增多。其中,居民中长期贷款新增4689亿元,环比、同比也均增多,说明尽管房地产调控政策从严,但按揭贷款仍是相对优质资产,银行有意愿投放,居民也有信贷需求。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片