夯实减税降费财力基础

夯实减税降费财力基础
2019年12月16日 03:14 经济日报

原标题:夯实减税降费财力基础

本报讯 记者刘成、通讯员马琴报道:为更全面地了解企业真实税负情况,掌握政策执行效果及存在的问题,推动减税降费政策措施切实落实到位,日前青岛市财政局运用“检查+调研+网络问卷”方式开展减税降费政策措施实施效果检查调研工作。调研发现,减税降费政策直接降低了企业经营成本,提升了企业信心,但也存在受减税降费等因素影响出现财政收支矛盾等情况。

据了解,为夯实减税降费的财力基础和制度保障,青岛市委、市政府按照“能减尽减、能压尽压、能缓则缓”的原则,主动加码压减一般性支出,大幅压缩行政运行成本。青岛市压减幅度比中央要求高5个百分点。今年,全市一般性支出预算安排比2018年实际支出减少43.5亿元,下降21.5%,其中,“三公”经费预算下降10.5%。

政策措施
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片