高腾国际李宇:相信国家实力 看好未来十年

高腾国际李宇:相信国家实力 看好未来十年
2019年12月16日 02:17 上海证券报

原标题:高腾国际李宇:相信国家实力 看好未来十年

  ⊙何漪 ○编辑 杨刚

  时近年末,机构纷纷研判2020年走势。高腾国际权益首席投资官李宇在雪球嘉年华直言:“未来市场或有较好的表现,我希望给大家带来乐观的情绪。”

  李宇表示,“A股目前比较便宜,随着资本市场地位的不断提升,A股未来十年将有不错的表现。”

  在李宇看来,A股向好主要有五大原因:第一,政府执行力非常强,高度重视资本市场的发展。第二,企业债务压力没有想象中的那么大,尤其是非银上市公司的负债率都出现了下行趋势。第三,A股估值便宜,资本逐利的本性将吸引资金加速流入A股市场。第四,流动性保持合理充裕,有望支撑资本市场向上发展。第五,A股的成熟度不断提高,有助于走出稳健上扬的市场行情。

  基于对未来市场的长期看好,李宇认为现在是布局A股市场的好时机,选对赛道、选好公司,才能实现超额收益。

  中长期来看,李宇表示,在人口老龄化程度不断加深的背景下,人们对医药的需求是绝对刚需,投在医疗方面的费用会大幅增加,未来看好医药行业的投资机会。“自费医疗、医保带量采购相关子领域,在行业调整后依然会有较大的发展空间。”

  同时,以科技创新为核心的相关领域也是长期投资的方向。李宇认为,具体来看,ToB企业端的商业逻辑比较清晰:一是具有充足的客户群体。国内企业体量大,IT服务在大公司使用度很高,但在中小企业的覆盖率还比较小,有较大的发展空间。二是专利保护力度加强,拥有专利的IT企业具有较高的安全壁垒,将有不错的投资机会。

  在选公司方面,李宇坚持优中选优,从定性、定量两个维度进行综合的分析判断。

  他表示,首先看管理层,投公司的核心就是投人。“一家好公司,离不开管理层在战略规划、管理执行上的付出。如果管理层人品正直,专业能力过硬,就有机会带出好公司,而这些都需要通过长期调研、跟踪来判断。”

  另外,李宇认为,需要熟悉公司的财务经营状况,尤其是要与行业内的其他公司进行对比,从而选出优秀的好公司。“我比较注重公司ROE、ROIC两个财务指标,观察公司能否创造价值。如果获利能力强,则表明了企业赚取利润的能力也很强。”

高腾
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片