多因素推动大宗商品价格普涨

多因素推动大宗商品价格普涨
2019年12月16日 00:54 经济参考报

原标题:多因素推动大宗商品价格普涨

受英国“脱欧”局势趋稳和美联储暂停降息等因素影响,国际大宗商品价格当周普遍上涨,纽约油价上涨1.47%,伦敦布伦特油价上涨1.29%,纽约金价上涨1.10%。

投资者对全球石油需求增长的预期转好,推动国际油价上涨。

美联储11日决定维持利率不变,并暗示希望将利率保持在较低水平并在可预见的时期内维持经济刺激。欧洲中央银行12日宣布,继续维持欧元区三大关键利率在低水平不变。投资者认为这些举措将有利于刺激全球经济且有利于支撑原油需求。

截至13日收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.89美元,收于每桶60.07美元,涨幅为1.50%。2020年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.02美元,收于每桶65.22美元,涨幅为1.59%。

美联储
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片