“五粮液杯”2019中国白酒新生代酒品 超级调酒大赛大师赛在宜宾举行

“五粮液杯”2019中国白酒新生代酒品 超级调酒大赛大师赛在宜宾举行
2019年12月16日 00:25 运营商财经网

原标题:“五粮液杯”2019中国白酒新生代酒品 超级调酒大赛大师赛在宜宾举行

更多资讯可登录运营商财经网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

12月15日,“五粮液杯”2019中国白酒新生代酒品超级调酒大赛大师赛在酒都宜宾举行。

作为第三届中国国际名酒文化节暨五粮液第二十三届1218共商共建共享大会的重要活动之一,此次大赛由四川中国白酒金三角酒业协会主办,五粮液股份公司承办。大赛以“健康饮酒·时尚饮酒”为理念,以“新生代、新潮流、新品位”为主题,凸显“国际化、年轻化、专业化”特色,旨在为中国白酒时尚创新发展探索新路径,为加速中国白酒国际化开辟新渠道。

据悉,大赛共有国内外35位选手分别参加企业组、专业英式组和专业花式组的比赛。选手们以五粮液出品的“冰爆”“火爆”为基酒,自由调制白酒鸡尾酒创意产品。在比赛现场,“流浪地球”“Dry Soul”“火爆川香”等创意酒品品相与口感俱佳,极具观赏性和艺术性,演绎了中式白酒与西式调酒融合的新风尚、新潮流,引得评委、观众频频喝彩点赞。经过激烈角逐,卢杜民(Alexander Rodoman)以酒品“Chinese Spritz”获得专业英式组冠军,姚铭泺以酒品“醒狮”获得专业花式组冠军,段莲、张琪分别以酒品“以和为美”“中国梦,我的梦”获得企业组一等奖。

与前两届大赛相比,此次大赛更加凸显国际化、年轻化和专业化的特点,大赛规格、水平和影响力都迈向了更高层次。据悉,此次大赛采用“大师赛”的方式,组委会在前两届大赛的基础上,评审甄选出35名优秀选手参赛,所有选手均是世界级的调酒精英,很多选手曾获得过亚洲、中国及港澳台地区的调酒大赛冠亚军,“高手过招”让比赛水准大幅提升。同时,国际调酒师协会世界评委、俄罗斯调酒师协会会长Kolbeev Sergei,国家级白酒评委、五粮液506车间主任曹鸿英等全球评酒大师担任此次大赛评委,进一步提升了比赛的专业性和权威性。选手、评委、规则等全方位提档升级,将此次大赛打造为国际顶级水平的调酒大赛。

四川省经济和信息化厅酒业发展处处长杨健在大赛上表示,通过大力举办“‘五粮液杯’中国白酒新生代酒品超级调酒大赛”等各类比赛,积极探索以国际流行的鸡尾酒为载体,用中国浓香型白酒做基酒,调制有新颖、有创意的白酒鸡尾酒作品,创新白酒时尚新品和白酒饮用新概念、新方式等,在白酒传统与国际现代时尚感之间找到“契合点”,开辟了独具特色的白酒国际化新路径,为中国白酒国际化贡献了“川酒力量”。

五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦在颁奖典礼致辞表示,作为中国白酒的杰出代表,五粮液积极为中国白酒与新生代消费者、国际主流消费者互动交流搭建平台。近年来,五粮液从市场洞察、产品研发、质量保障、消费体验、文化依托等方面布局,动态分析新生代的消费习惯,针对性开发系列酒品,强化原料溯源管理和过程严密管控,开展场景丰富、形式多样的互动活动,深度挖掘五粮液历史文化内涵,用年轻人感兴趣的表达方式讲好中国白酒文化故事。

据了解,作为中国白酒龙头企业,五粮液近年来积极推进以工艺创新和酒体创新为核心的供给侧结构性改革,加快落实四川省白酒产业“新生代”发展战略,依托第68届世界杯国际调酒师大赛等平台,引领白酒的创新发展,不断推动白酒走近年轻人、走进消费者、走向全世界。

(责任编辑:康玲华)

五粮液
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片