◎一周车市盘点

原标题:◎一周车市盘点 来源:每日经济新闻

加速冲击“2019年小目标” 各大车企争相推新车型

从上周新车推出的数量来看,进入12月,不管是厂家推出的轿车还是SUV数量都明显增加。临近年底,各大汽车品牌都争相推出更多新车型,为冲刺2019年销量目标做准备。

然而,目前整体车市还是遇冷状态。中国汽车工业协会发布的最新数据显示,2019年11月,国内汽车产销量分别为259.3万辆和245.7万辆,比上月环比分别增长13%和7.7%,产量同比增长3.8%,销量同比下降3.6%,降幅比上月有所收窄。1~11月,国内汽车产销量分别为2303.8万辆和2311万辆,产销量较上年同比分别下降9%和9.1%。

值得一提的是,上周上市的新能源汽车寥寥无几。数据显示,新能源汽车同比降幅依然明显,11月产销量分别为11万辆和9.5万辆,比上年同期分别下降36.9%和43.7%。且总体来看,新能源汽车仍占据比较小的市场份额。不过,新能源汽车已经是未来汽车发展的重要方向,各大车企也都沿着已有的规划不断推出新车型来参与到这场电动化的竞争中。

每经记者 蘧毛毛 毕媛媛 甄素静 刘洋 每经编辑 张弩 胡玲 李净翰 肖勇

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片