恒泰证券牛壮:财富管理背景下,证券公司的核心竞争力需要改变

恒泰证券牛壮:财富管理背景下,证券公司的核心竞争力需要改变
2019年12月15日 22:51 界面

原标题:恒泰证券牛壮:财富管理背景下,证券公司的核心竞争力需要改变 来源:界面新闻

12月13日,由私募排排网、恒泰证券和银华基金联合主办的“第八届中国对冲基金年会”在北京举行。恒泰证券总裁牛壮在主题为“科技赋能财富管理 智能化服务成新赛道”的致辞中表示,目前中国资产管理行业已经进入了健康发展的新时期。整体来看,中国财富管理市场凭借广阔的市场前景,即将快速走向与国际化接轨的新格局。而金融科技与财富管理的融合将为财富管理行业发展再次赋能,财富管理也将会有新的资产表现形式。

牛壮表示:“在财富管理的大背景下,证券公司的核心竞争力因素也需要改变,不仅仅是之前的牌照、IT系统、线下网点等,更要迭代为基于流量、数据、场景等的综合运营能力。”

恒泰证券着力发展财富管理,就必须要从服务客户的角度出发,重点做好以下两方面的事情:

第一是科技赋能。我们需要不断进化技术平台,以适应不断变化的客户体验需求;更为重要的是,我们要为员工科技赋能,只有建立一支专业化的队伍,拥有专业化的工具,才能够保证服务效率和服务质量,才有可能把财富管理这一战略落到实处;第二是需要建立完整的产品体系,制订自上而下统一的服务性经营策略,并且把帮助客户资产增值作为唯一目标。

恒泰证券
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片