紫光华智数字工厂在重庆开工 将带动千亿级关联产业集聚

紫光华智数字工厂在重庆开工 将带动千亿级关联产业集聚
2019年12月15日 21:03 中国新闻网

原标题:紫光华智数字工厂在重庆开工 将带动千亿级关联产业集聚

  中新网重庆12月15日电 (记者 刘相琳)紫光华智数字工厂15日在重庆两江新区鱼复园区开工建设。该项目将通过大数据、云计算、5G、AI、AR/VR等技术手段,实现产品从研发到制造全流程的智能研发、智能生产、智能物流和智能运营,以此带动上下游千亿级关联产业逐步向重庆集聚。

  2018年,重庆市政府与紫光集团签署战略合作协议及入驻两江新区落地协议,开启了紫光与重庆合作序幕,紫光“智能安防+AI”、紫光存储芯片产业基地等7个项目相继在渝落地。紫光华智数字工厂是紫光集团在渝投资七大重点项目之一,占地面积256亩。项目共分两期建设,首期项目占地面积约128亩,预计2021年投产。

  紫光华智董事长张江鸣介绍说,传统安防产业做的是“看得见”和“看得清”,而紫光华智要做的是“看得懂”。紫光华智通过构建数字城市视觉中枢,对整个城市的视频数据进行自动化分析和解读、提前预判,最终为智慧城市、安全、交通、应急、环保、医疗等领域提供速度快,成本低,应用场景算法丰富的城市视觉底座,让局部智能变成全城智能,助力城市智能化发展。

  两江新区作为中国内陆第一个国家级开发开放新区和重庆建设内陆开放高地的重要战略平台,目前正以大数据智能化引领转型升级,对标世界顶尖水平,加快高端高质高新产业集聚发展。目前,两江新区已聚集了紫光、京东方、万国半导体、超硅半导体、奥特斯、联创电子等一批知名企业。

紫光
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片