四川宜宾煤矿透水事故:14人仍失联

四川宜宾煤矿透水事故:14人仍失联
2019年12月15日 19:59 中国新闻网

原标题:四川宜宾煤矿透水事故:14人仍失联

中新社四川珙县12月15日电 (王鹏 刘忠俊 吕杨)四川宜宾珙县杉木树煤矿“12·14”透水事故现场15日下午召开第二次新闻通气会。记者从通气会获悉,截至当日17时,确认4人遇难,14人仍然失联,井下水位呈每小时445毫米速度上涨。

12月15日下午,四川宜宾珙县杉木树煤矿“12·14”透水事故现场召开第二次新闻通气会。据悉,截至当日17时,确认4人遇难,14人仍然失联,井下水位呈每小时445毫米速度上涨。中新社记者 刘忠俊 摄

  据悉,救援现场当日调运大型排水设备,采用额定流量220立方米每小时的排水设备,于11时29分正式开始排水。但观察统计后发现,水位仍以每小时445毫米速度上涨。

  记者当天下午在杉木树煤矿矿井入口处看到,大型抽排水设备、管道等源源不断地通过矿井机车运送至井下。

12月15日,四川珙县,救援人员进行下井前的安检。当日,四川宜宾珙县杉木树煤矿“12·14”透水事故现场召开第二次新闻通气会。据悉,截至当日17时,确认4人遇难,14人仍然失联,井下水位呈每小时445毫米速度上涨。中新社记者 刘忠俊 摄

  “现在我们第二批次带了两台泵,其中一台主水泵的流量是550立方米每小时。”四川省煤矿抢险排水站排水小分队队长黄庆江告诉记者,他们将竭尽全力尽快排水,救出被困人员。

  “这次透水事故的涌水情况很复杂,水量很大,给救援工作带来很大困难。”川煤集团芙蓉公司副总经理谢家鹏说,虽然加大了排水工作力度,但水位仍有上升的情况,排水任务仍十分艰巨。

  谢家鹏表示,目前已经调集不同规格型号的潜水泵16台(套),组织救援队伍11支190余人,轮流投入现场救援工作。

  此外记者获悉,救援人员已在发生透水事故的矿井采区安设多台灾区救援电话,组织相关专业人员抢修现场安全监控系统。目前,井下事故现场部分区域恢复了人员定位系统、监测监控系统和供电系统。(完)

失联事故
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片