欧盟寻求将英国脱欧过渡期延长至2020年以后

欧盟寻求将英国脱欧过渡期延长至2020年以后
2019年12月15日 09:37 界面

原标题:欧盟寻求将英国脱欧过渡期延长至2020年以后 来源:界面新闻

据英国《卫报》报道,欧盟委员会主席冯德莱恩在周五(12月13日)表示,欧盟与英国在脱欧过渡期内的谈判将不得不优先考虑关键问题,如商品和渔业贸易,其他问题将留到2020年后再讨论。

在英国首相约翰逊大选赢得胜利后,英国预计将顺利于2020年1月31日脱欧。接下来至12月31日,英国将和欧盟就未来关系展开谈判。冯德莱恩表示,在如此短的时间内谈判将非常具有挑战性。

脱欧协议规定可以把原定2020年12月31日结束的过渡期可以延长“一到两年”,但这必须在明年7月1日前达成一致。

欧盟英国脱欧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片