中央经济工作会议精神引起各界强烈反响

中央经济工作会议精神引起各界强烈反响
2019年12月15日 07:00 中国之声

原标题:中央经济工作会议精神引起各界强烈反响 来源:央广网

  央广网北京12月15日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,刚刚闭幕的中央经济工作会议认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作。各地干部群众表示,这次会议指明了做好经济工作的方向,极大地增强了大家对我国经济发展的信心,要牢牢把握中央经济工作会议精神,凝心聚力,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官努力奋斗。2019-12-15 新闻和报纸摘要全文>>>

  今年的中央经济工作会议指出,要稳定就业总量,改善就业结构,提升就业质量,突出抓好重点群体的工作。

  贵州省铜仁市副市长刘岚:对我们铜仁来说,我们跨区域的易地扶贫搬迁人口占了全省总任务量的54%。怎么解决好他们的就业问题?这次会议对明年工作做了准确定位,为我们提供了非常好的指导。按照中央经济会议部署,我们还要强调就业质量的提升,把我们就业与产业结构的协调配合,提升产业岗位的供给质量和供给数量。

  会议强调,要狠抓农业生产保障供给,加快农业供给侧结构性改革,带动农民增收和乡村振兴。黑龙江省绥化海伦市农业农村局局长姚宏伟表示,要抓住这一轮农业发展新动能,推动农业现代化建设。

  姚宏伟:对于我们海伦这样的贫困县、农业区县带来了很多的机会,能够重新规划我们县一级的农业结构调整,包括经济运行的情况。

  在甘肃嘉峪关市做进口商品销售的王金梅最关心的就是小微企业的发展政策。她说,看到中央经济工作会议发出的利好消息很开心。

  王金梅:以前的税率在17%,这两年已经降到了13%了。看到会议中特地强调继续施行积极的财政政策,巩固减税降费。我真是太高兴了!政策扶持力度大,生活肯定越来越好嘛!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片