15 新闻和报纸摘要简讯

15 新闻和报纸摘要简讯
2019年12月15日 07:00 中国之声

原标题:15 新闻和报纸摘要简讯 来源:央广网

国内简讯:

  第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动优秀作品发布仪式昨天(14日)在北京举行,面向社会集中发布135部优秀核心价值观主题微电影。本次征集展示活动,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,聚焦“新时代新气象新作为”,讲述干部群众履职敬业、爱国报国、追梦圆梦的生动故事,用微电影作品传递社会主义核心价值观。

  徐州至盐城的徐盐高铁、连云港至镇江的连镇高铁连淮段、成都至贵阳的成贵高铁将于明天(16日)开通运营,有效提升春运运输能力。

  昨天(14日)下午3点26分,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。应急管理部已派出工作组赶赴现场,指导开展抢险救援和事故调查等工作。事故发生后,四川全力展开搜救工作,截至昨晚(14日)8点40分,事故已经造成4人遇难,14人被困。

国际简讯:

  朝鲜国防科学院发言人昨天(14日)表示,朝鲜13日晚在西海卫星发射场再次进行“重大试验”,朝鲜近期取得的国防科研成果将用于进一步增强本国的“战略核遏制力”。当天,朝鲜人民军总参谋长朴正天说,朝鲜近期进行的国防科研试验的成果将用于朝鲜“另一战略武器”的开发,以应对美国的核威胁。

  欧盟27国领导人13日举行了“脱欧”特别峰会,会后发布的公报说,欧盟将继续以“脱欧”协议为蓝本推动有序“脱欧”,敦促英国尽快批准并有效执行双方此前达成的“脱欧”协议。不过分析认为,英国与欧盟的自由贸易协议谈判可能会长达10年,而在此之前,英国都将被巨大的不确定性笼罩。

  国际足联13日发表公报确认,他们在截止时间到达之前收到4份2023年女足世界杯的申办报告,分别来自巴西、哥伦比亚、日本和澳大利亚、新西兰,其中后两个国家是联合申办。

事故
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片