四件艺术品首次以关税保证保险的担保方式入境

四件艺术品首次以关税保证保险的担保方式入境
2019年12月15日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:四件艺术品首次以关税保证保险的担保方式入境

“第二届大湾区生活艺术节—大湾区艺术展”在广州开幕。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、董业衡 通讯员杨焱、杨眉、钟梓浩、李力翔)昨日,“第二届大湾区生活艺术节—大湾区艺术展”在广州南沙水岸广场正式开幕。此次艺术展从12月15日起面向市民免费开放,展览从12月15日持续至2020年1月14日。展览汇聚了张大千、吴冠中等17位艺术家的共40组名家作品。此次展览,从香港保税进境的四件艺术品分别是张大千的《夏山欲雨》、吴冠中的《香港》、林风眠的《秋林深居》、艾轩的《西藏女孩》。

  活动承办方广州大湾区保税有限公司在南沙海关和南沙开发区口岸办指导下,首次利用“关税保证保险”的担保方式,将保税艺术品出区展示,这项业务也是广东自贸试验区首单保税艺术品以“关税保证保险”形式出区展示的成功案例。

保险
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片