Yole:2024年音频关键零组件产业规模将达208亿美元

Yole:2024年音频关键零组件产业规模将达208亿美元
2019年12月15日 23:37 199IT

原标题:Yole:2024年音频关键零组件产业规模将达208亿美元

产业研究机构Yole Développement(Yole)发表研究报告指出,麦克风、音频IC和微型扬声器的消费市场预计将从2018年的141亿美元成长到2024年的208亿美元,年复合成长率(CAGR)为6.6%。透过查看MEMS麦克风的数量成长,可以了解所涉及的产品。智能音箱中的MEMS麦克风年复合成长率将达到13%,到2024年产业规模将达到12亿个。在无线耳机中,MEMS麦克风的年复合成长率将达到29%,2024年规模将达到13亿个。

对于MEMS麦克风,楼式(Knowles)和Goertek是主要厂商,在2018年这个12亿美元的市场中,它们分别占据39%和28%的市占率。近年来,Knowles的收入可能已经饱和。但是,它仍然在不断扩大的市场中与提供低成本解决方案的中国企业保持联系。同时,英飞凌科技通常向Goertek和AAC等播放器提供麦克风裸晶。

对于音频编解码器和放大器,Cirrus Logic、高通和德州仪器(TI)是2018年34亿美元市场的主要供应商。它们的市占率分别为35%、18%和12%。将来,苹果、高通和海思等AP制造商可能进一步整合AI功能,Knowles和Goertek提出了将AI功能与编解码器和数位讯号处理功能整合在一起的专用音频芯片。另一方面,诸如CEVA和Xperi之类的IP供应商正在致力于AI处理的芯片设计。

更多阅读:

Yole:预计2022年全球RFID射频市场规模达227.8亿美元YOLE:2016年无人机和机器人传感器市场报告(附下载)Yole:预计未来五年指纹识别市场将达47亿美元Yole:汽车电池应用市场快速成长Yole:预计2013年IGBT市场规模达36亿美元Trendfocus:2018年Q4全球机械硬盘出货量跌破9000万 同比下跌16%显示器行业: 回顾2019年,展望2020年CINNO:2018年全球面板驱动IC产值增长3%至67.6亿美元中信建投深度报告:半导体设备国产进程加速(附下载)拓墣产业研究院:2019年第2季全球前10大IC设计厂商营收排名埃森哲:2019年半导体行业科技愿景报告2019年度中国 IC 设计公司调查报告——高管篇IHS Markit:AMOLED 显示屏驱动芯片发展趋势浅析TrendForce:2019年第三季DRAM提前备货需求大增 带动产值季成长4%RMI:2019年全球电池技术发展报告
供应商芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片