销售破千亿,这家杭州房企又给员工发旅游福利

销售破千亿,这家杭州房企又给员工发旅游福利
2019年12月15日 09:43 界面

原标题:销售破千亿,这家杭州房企又给员工发旅游福利 来源:界面新闻

中间为戚金兴

记者 | 杨冰柯

2019年即将迎来收官之战,杭州本土房企滨江(02244.SH)也到了年终总结时。

近日滨江集团董事长戚金兴对外公布了滨江在12月8日已经实现销售额破千亿。为了庆祝这一时刻,戚金兴还宣布滨江今年的年假为18天,员工带家属出去旅游的,由公司买单。

给员工旅游奖励,滨江不是第一次这样干了。在2016年杭州G20峰会期间,滨江就组织员工休假出游,“把杭州留给世界”;2015年11月,滨江为了庆祝销售额超过200亿,也为全体员工安排了一次出游。

相比前两次,2019年是戚金兴和滨江的高光时刻,除了滨江破千亿外,滨江今年在杭州市场也连续蝉联第一。

据克而瑞2019年1-11月数据显示,滨江集团在杭州的流量销售金额为202.49亿,权益销售金额为144.43亿,流量销售额和权益销售额都是杭州市场上的第一。

不过,杭州的开发商们还在做最后的努力冲刺。绿城在10月和11月出货很猛,前十一月的流量销售金额为193.10亿,位于流量榜单的第二,与第一名的滨江差了9.39亿。

根据滨江的数据,今年以来,滨江在全国的招拍挂市场上拿到了28块地,加上并购的2块土地,滨江的拿地总数为30块,这是近几年来滨江拿地最多的一年。目前滨江总的土地储备货值已经接近2500亿,戚金兴表示这足以支撑明年的千亿规模。

相对之前,滨江的扩张看似凶猛,但相关财务指标控制的还不错。戚金兴表示,杠杆水平与是去年相比并没有上升,同时公司的现金流也没有减少。有投资机构预计滨江2019年的现金流入在330亿左右。

在房地产整个行业融资难的情况下,滨江的净资产有息负债仍然属于行业中的低位,在上市公司中排名倒数第12。戚金兴表示,这主要是因为滨江没有诸如供应链之类的表外融资,所有的负债都在表内。

2019年滨江内部的“幸福分享”计划也执行的不错,这是一项激励政策,与其他房企的跟投制相似。戚金兴表示,滨江集团这一年“幸福分享”最基础的回报率为20%,城市总以上级别的回报率为30%、常务总以上的回报率为50%。

迈入千亿后,戚金兴还提出了2020年的目标。

他表示,2020年滨江的销售目标是保持千亿,可以向1100亿-1200亿冲刺。如果不是头部企业上万亿或者市场又恢复,滨江的销售目标不会增加多少。

在区域布局上,滨江仍然坚持聚焦杭州、深耕浙江和辐射华东的战略。戚金兴认为长三角完全可以满足滨江的千亿目标,但明年也会开拓粤港澳区域,暂时不会考虑中西部。

在长三角一体化下,戚金兴表示明年会加强布局宁波、省外最看好南京和苏南。

在集团的各项业务发展上,戚金兴表示会继续执行1+5的战略,即房地产+物业、长租公寓、酒店、养老、产业投资。未来是做精房地产,希望未来三到五年在克而瑞榜单上再提升5位。前11月,滨江排名全国房企第30位。

滨江也希望未来10年写字楼和长租公寓等这些持有型物业能够再增加160万平方米,加上现有的40万平方米持有型物业,形成共200万平方米的持有型物业。

滨江明年还将建立养老团队,预计会有首批养老地产产品出来。

房企滨江集团
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片