联通电信开通国内首个5G SA共建共享商用站点:速率喜人

联通电信开通国内首个5G SA共建共享商用站点:速率喜人
2019年12月15日 07:53 cnBeta

原标题:联通电信开通国内首个5G SA共建共享商用站点:速率喜人 来源:快科技

12月14日,中国联通官微宣布,广东联通和广东电信开通国内首个5G SA共建共享商用站点!SA(独立组网)架构是部署超级上行、网络切片、边缘计算等技术的基础,相比NSA(非独立组网)架构具有上行大带宽、双向低时延的优势,能够为2C业务带来更好的用户体验,满足2B业务差异化的网络需求。

访问购买页面:

中国联通自营旗舰店

SA共建共享组网相对简单,无需考虑复杂的锚点方案,大幅降低了建设、维护、优化的难度。

此次广东联通和广东电信在各自承建区域内同步开通了5G SA共建共享商用站点,并成功完成相关业务互操作测试,双方用户体验均符合预期,为后续SA共建共享大规模商用迈出了坚实的一步。

换言之,广东联通与电信将“合体”为用户提供SA 5G网络。此外,从联通分享的测速截图来看,5G SA站点可以实现1099Mbps下载,250Mbps上传,14ms延迟,0丢包的出色网络体验。

联通官微评价道:“本次广深SA共建共享商用站点的开通,是继前期广东开通国内首个NSA共建共享商用站点之后的又一里程碑事件,联通电信SA共建共享将充分发挥双方频谱/站点优势,打造极致体验的5G网络。未来,广东联通和广东电信将继续密切配合,又快又好的推进5G共建共享网络建设工作,为用户提供更优质的服务和体验。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片