地上风物看山西

原标题:地上风物看山西

芮城布艺是芮城地区民俗文化的载物,也是芮城历史民风传承的证物。过去,它既是大姑娘、小媳妇心灵手巧相互攀比的证物,亦是姊妹、邻里赠予姑娘出嫁及赠送客人和亲友的必备之物。

山西文化浑厚无比,苍茫无迹。随便拎起一个线头,便可以无休无止地伸展开去。12月5日,体验“晋味”文化的第四届山西文化产业博览交易会,让你“触摸”遍布三晋大地的非遗传承,在这里,让你“实感”华夏文明的源远流长。

山西面食素有“一面百样吃”之美誉。以朔州平鲁存林面塑《双龙面圈》来说,春节期间要敬神蒸供,节前把和好的面用团捏制成“佛手”、石榴、莲花、桃子、菊花、马蹄等各种形状的供物,好为来年祈福。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片