俄大型登陆舰“彼得·莫尔古诺夫”号试航

俄大型登陆舰“彼得·莫尔古诺夫”号试航
2019年12月15日 03:04 北京日报客户端

    新华社圣彼得堡12月13日电(记者 鲁金博)俄罗斯大型登陆舰“彼得·莫尔古诺夫”号13日在波罗的海开始航行试验。

    据俄罗斯联合造船集团介绍,舰艇人员和“琥珀”造船厂的交付人员将共同测试舰艇的系统和机械运行。通过测试后,“彼得·莫尔古诺夫”号登陆舰将于2020年一季度交付俄罗斯海军。

    据报道,“彼得·莫尔古诺夫”号登陆舰是俄罗斯涅瓦设计局设计的11711型大型登陆舰。俄罗斯国防部于2014年与“琥珀”造船厂签订了该系列登陆舰建造合同。首舰“伊万·格连”号已于2018年6月进入俄罗斯海军服役。

    11711型登陆舰最大排水量6000吨,长120米,宽16.5米,吃水深度3.6米。该舰可搭载13辆坦克或36辆装甲车或步兵战车,也可配备卡-29运输和战斗多功能直升机。

舰艇琥珀
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片