2019沸雪燃至顶点

原标题:2019沸雪燃至顶点

    本报讯(记者  褚鹏)昨日,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯决赛,在首钢园滑雪大跳台举行。众多滑雪极限高手,让现场观众热“雪”沸腾。挪威选手比尔克·鲁德和圣安妮·基利分获男女比赛冠军。中国15名参赛选手虽然未能晋级决赛,依然获得大赛经验。而冰雪大跳台作为京西新地标,获得了参赛选手的广泛赞誉。

    自由式决赛女子组决赛中,来自挪威的选手乔安娜最终以179分,超越第二名24分的巨大优势夺冠。尤其在第二跳中,乔安娜的成绩达到92.75分。1997年出生的乔安娜表示,自己也对第二跳非常满意。“我觉得第二跳是最棒的,它已经是我现在最棒的技巧了,能把它做好让我觉得非常开心。”

    另一方面,乔安娜也认为,自己对大跳台非常适应,才有今天的表现。“我觉得这是个非常棒的跳台,而且据我所知这也会用于2022年的北京冬奥会,所以能够在这个跳台上训练我觉得非常酷。赛前我进行了很好的训练,虽然一开始在落地时遇到了一些困难,但是最后我成功得到了冠军。”

    比赛中,来自世界各地的极限滑雪高手们,在“水晶鞋”上挥洒最具个性的自我风采, 穿插赛事之间的, 是沸雪将摇滚音乐与极限运动结合的传统,这场滑雪运动嘉年华,将赛场气氛推向顶点。

    在比赛间隙,观众们也欣赏到由专业团队打造的8分钟灯光秀表演。现场音乐会开启,来自上海的爵士歌手刘垚垚、由“90后”青年组建的说唱风格的榫卯乐队,以及来自北京的独立Hip-Hop音乐厂牌丹镇北京乐队奉献出火爆的青春音符。他们携手极限高手一起,为观众奉献震撼的视听盛宴。

    整场沸雪大赛最享受的,要数参赛的运动员。毕竟他们可以一边做出极限的动作,一边近距离地享受炫酷的音乐。 加拿大男子选手蒂尔·哈尔表示:“我觉得很棒,气氛棒呆了!这个大跳台水准很高,这是一个很酷的地方,我真的很喜欢这里。我希望下一年能够有资格进入加拿大国家队,然后回到北京为冬奥会而战。”

    意大利选手西尔维娅·布列塔尼对现场观众营造的氛围印象深刻,“来到这里很高兴,现场观众很热情,真的很高兴看到他们在现场给我们加油,这个跳台也非常好,很有趣。”

    2009年,当国际奥委会市场开发部主席海伯格向北京提出承办沸雪赛事的建议时,还无人知道这是个什么样的赛事。如今十年过去,沸雪大赛伴随着北京,伴随着奥运成长。

    随着北京申办2022冬季奥运会成功,一跃成为夏奥和冬奥的双奥城市,沸雪也随着北京,走向第十年。十年间,沸雪从工体,到鸟巢,再到首钢园的冬奥冰雪大跳台,迎来一座又一座赛事里程碑。十年间,沸雪大赛悄然为中国播撒下冰雪运动的种子。

    摄影/本报记者  崔峻

沸雪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片