砖塔胡同等片区年底前有望亮相

砖塔胡同等片区年底前有望亮相
2019年12月15日 00:29 北京青年报

原标题:砖塔胡同等片区年底前有望亮相

    本报讯(记者  李天际)西城区历史文化名城保护委员会昨天举行年会,此次年会主题为“老城保护和街区更新:转型发展,再出发”。北京青年报记者从年会上获悉,今年年底前,菜市口西片、砖塔胡同等片区将有望实现亮相。

    今年6月,菜市口西片区启动“申请式退租”,成为北京首个实施直管公房“申请式退租”的项目。据介绍,菜西片区力争用两到三年时间,通过平移并院等方式,腾出更多完整的院落,引入人才公寓、办公、文创等业态,通过自身运营实现良性发展。今年11月,有“北京第一条胡同”之称的砖塔胡同启动城市保护更新工作,该项目是继菜西片区“申请式退租”之后,西城区第二个“申请式退租”项目,未来砖塔胡同仍将以居住功能为主。此外,今年上半年,西城区的15个街道与15个责任规划师团队完成签约,将共同开展城市街区更新设计。

    西城区历史文化名城保护委员会年会自2011年起已连续举办9年,每年都会特别邀请名城保护领域的国际专家参与。目前,西城区历史文化名城保护委员会已聘请谢辰生、单霁翔等18位专家顾问提供指导和帮助。

西城区
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片