人艺群众戏剧公益演出走过5年

人艺群众戏剧公益演出走过5年
2019年12月15日 00:29 北京青年报

原标题:人艺群众戏剧公益演出走过5年

    本报讯(记者  郭佳)12月13日晚,由北京人艺、北京人艺发展基金会主办,北京人艺戏剧博物馆执行的第五届“致敬与传承”群众戏剧公益演出,在菊隐剧场启幕。刚刚调任北京人艺副院长的周彤首次亮相。周彤原是东城区委组织部常务副部长,此次调任人艺副院长,将分管戏剧博物馆、影视中心等部门。目前北京人艺的院领导配置是党委书记王文光,院长任鸣,副院长赵同富、周彤。

    菊隐剧场开业5年来的保留演出板块——群众戏剧公益演出,至今也已坚持了5年。今年的活动将有14家戏剧团体参演,其中既有来自北京市多家中小学的教师与学生,也有来自不同单位的戏剧爱好者,更有从山西远道而来的“敬艺社”。周末三天,他们将以片段的形式展示长达数月的排练成果,其中既有北京人艺的经典剧目与名家作品,也有原创与改编的新排话剧。

    “致敬与传承”每年举办一届,每年一个主题,从3月正式开始筹备到12月正式登台,这样一项戏剧普及性质的业余演出活动也被视作工作的重点贯穿了北京人艺戏剧博物馆的工作日程。

    据悉,北京人艺最早的戏剧公益活动可以追溯至上世纪80年代成立“北京人艺之友”组织,当时不断安排剧院演职员赴大专院校进行辅导与演出;90年代初,针对大学生群体,还尝试了戏剧演出进校园、举办首都大学生戏剧夏令营等形式,积累了大量公益活动经验。

戏剧博物馆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片