韩国统计厅:韩国结婚五年内夫妻无子女给高达40%

韩国统计厅:韩国结婚五年内夫妻无子女给高达40%
2019年12月14日 19:37 199IT

原标题:韩国统计厅:韩国结婚五年内夫妻无子女给高达40%

据外媒报道,韩国统计厅发布《2018新婚夫妇统计报告》,以去年11月为基准,韩国结婚不足5年的初婚夫妻共105.2万对。其中没有生育子女的夫妇有42.3万对,占比40.2%,为有史以来最高值。

资料图

报道中指出,结婚不到5年的新婚夫妇统计显示,每十对中有四对没有子女,无子女的新婚夫妇比重从未如此之高,因此,结婚5年内的初婚夫妇平均产子数已降至0.74名。

统计还显示有房产的新婚夫妇生育比例比无房夫妇高,平均子女数也是有房夫妇更高。此外,有子女的初婚夫妇中,超48%选择将孩子送到托儿所,45.6%选择在家抚养,选择托儿所的比例史上首次超过在家抚养。

统计厅认为,女性的经济活动与生育情况有非常大的关系,平衡政策显得越发重要。

此前,据韩国媒体报道,该国今年第三季度的生育率持续降至0.88,继2018年成为全球唯一生育率跌破1的国家后,再度刷新全球最低生育率纪录。

自 快科技

更多阅读:

韩国统计厅:2019年Q3韩国生育率持续降至0.88 再度刷新全球纪录韩国统计厅:2018年Q3韩国月均失业人数达到106.5万人韩国统计厅:预计2029年韩国出现人口拐点韩国统计厅:调查显示韩国73%的老人不愿与子女同住韩国统计厅:2017年超过6个月未找到工作的“长期无业游民”达14.7万人韩国统计厅:2015年11月韩国网络购物交易额达277亿元 化妆品增长近40%韩国统计厅:2018年7月韩国就业人口同比增5000人 失业率3.7%韩国统计厅:2019年1-10月韩国网上购物销售额已突破100万亿韩元韩国统计厅:2018年6月韩国CPI同比上涨1.5% 石油类产品大幅上涨韩国统计厅:预计2067年近一半韩国人口将达65岁及以上韩国统计厅:2019年4月韩国就业人口增17.1万人 失业率创19年来新高韩国统计厅:2013年Q3韩国电子商务交易额为292.034万亿韩元 增幅仅5.3%韩国统计厅:2012年韩国电子商务总额达1144.7万亿韩元韩国统计厅:2012年1-3月韩国电子商务交易额为279万亿韩元CBNData:为什么我们更爱“神奇女侠”?
韩元
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片