杨伟民:应推动规模化绿色化循环化养猪模式

杨伟民:应推动规模化绿色化循环化养猪模式
2019年12月14日 17:48 中国新闻网

原标题:杨伟民:应推动规模化绿色化循环化养猪模式

中新社北京12月14日电 (记者 庞无忌)全国政协经济委员会副主任杨伟民14日在北京表示,未来,应该推动规模化、绿色化、循环化的养猪模式。

  杨伟民当日在中国国际经济交流中心主办的2019-2020中国经济年会上如是说。

  他表示,如果还是靠污染环境的办法来搞生活生产,未来怎么办?下一步,杨伟明认为,应该推动生猪规模化经营,同时变废为宝,推动畜禽粪污资源化。

  过去,中国也有一些实践,主要是把粪污发酵变成沼气,再用沼气发电。未来,还可以在沼气的基础上再提纯,变成天然气。但是杨伟民表示,这需要规模化的经营,只是“点个灯泡”是不够的。

  杨伟民说,未来建议一步到位,在大规模建设养猪场的时候,推动生猪养殖行业从生产到废弃物处置的一体化发展。企业如果资金够,也可以交由第三方的专业化公司进行粪污处置和再利用。

  这样做的好处有三:第一,可以解决污染问题;第二,能够为企业开拓收入渠道,企业不光可以卖猪肉,也生产生物天然气;第三,地方政府能得到部分税收,提高其鼓励养猪的积极性。(完)

杨伟民
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片