Mozilla Firefox 73新功能:可指定浏览器打开特定网站

Mozilla Firefox 73新功能:可指定浏览器打开特定网站
2019年12月14日 17:14 cnBeta

原标题:Mozilla Firefox 73新功能:可指定浏览器打开特定网站 来源:cnBeta.COM

Google Chrome浏览器允许我们为网站创建快捷方式,您可以使用其创建的快捷方式在单独的窗口中运行指定网站,Firefox到目前为止尚未支持此功能,但是Mozilla在Firefox 73版本中已经实现了网站特定浏览(SSB)功能。目前,Nightly版的Firefox 73允许用户通过“页面操作”菜单中的按钮以站点特定的浏览器打开网站。

需要注意的是,以这种方式启动的网站似乎没有工具栏、导航菜单等元素,也并非信息亭模式和全屏模式,如果需要方便地浏览其它网站,还需要另外启动浏览器主窗口。

官方介绍,特定于站点的浏览器或SSB意味着在单独的浏览器实例中运行单个站点,并且不依赖于整体的浏览器会话,SSB的简约界面(不带工具栏)使用户可以专注于内容。

过去,Mozilla Labs曾引入了基于SSB概念的Prism,但后来删除了这一功能,根据Mozilla的说法,Prism是一个简单的基于XULRunner的浏览器,可以承载没有常规Web浏览器用户界面的Web应用程序”,过去使用Prism可以创建网站的快捷方式并作为SSB运行。

尽管您无法创建用于以SSB形式启动网站的桌面快捷方式,但是现在您可以立即在Firefox中以SSB形式打开网站,为此,您应该运行最新的Firefox Nigthly版本。

在Firefox中以网站特定浏览器启动网站的方法:

1.确保您使用的是最新的Nightly版本

2.在浏览器地址栏中访问一个网站,单击浏览器地址栏中的“页面操作”菜单,然后选择“启动特定于站点的浏览器”选项

在Firefox页面操作菜单中启动站点特定的浏览器选项

3.完成。

Firefox浏览器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片