中国咖啡消费量12年增长近500%:你喝下了多少“续命水”

中国咖啡消费量12年增长近500%:你喝下了多少“续命水”
2019年12月14日 16:44 快科技

原标题:中国咖啡消费量12年增长近500%:你喝下了多少“续命水”

近日,据外媒报道,根据哥伦比亚国家咖啡生产者协会的数据显示,中国的咖啡消费量增长迅速,但人均消费杯数仍远低于其他地区和国家。

报道中指出,中国的咖啡消费量从2006年的2.6万吨增加到2018年的12.8万吨,咖啡消费量在12年中增长了近500%。

美国农业部(USDA)的数据显示,2017/18年度中国的生咖啡产量占全球产量的1.26%。中国本土咖啡产量主要来自云南,但其产量还不及上海一座城市的消费量。

据悉,被白领戏称为“续命水”的咖啡,目前在中国的年增速为25%。中国大陆地区咖啡人均消费杯数远低于中国香港、美国、日本等地区和国家。

现磨咖啡以450ml/杯折算,中国大陆人均消费1.8杯,美国和日本人均分别为170杯与50.7杯。

目前,中国的主要咖啡进口地依次为越南、巴西和哥伦比亚。行业内预测称,10年后中国将成为全球最大的咖啡消费市场。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片