TrendForce:预计2019年Q4全球代工市场整体营收将环比增长6%

TrendForce:预计2019年Q4全球代工市场整体营收将环比增长6%
2019年12月14日 19:37 199IT

原标题:TrendForce:预计2019年Q4全球代工市场整体营收将环比增长6%

市场追踪机构TrendForce发布的一份市场报告显示,今年第四季度,三星电子的代工业务营收预计为34亿美元,有望实现19.3%的同比增长。此外,TrendForce预计,今年第四季度,全球代工市场的整体营收将较上季度环比增长6%,因为企业削减库存,且季节性需求好于预期。

虽然三星电子的代工业务营收有望实现19%的同比增长,但这一业绩不足以缩小它与台积电之间的市场份额差距。

 台积电是半导体代工行业的领导者。数据显示,今年第四季度,该公司在全球代工市场上的份额预计为52.7%,高于上一季度的50.5%,这将巩固其龙头老大的地位。

排名第二的将是三星电子,该公司在全球代工市场上的份额预计将在今年第四季度达到17.8%,与前一季度相比,环比下降0.7%。

紧随三星电子之后的是美国芯片制造商GlobalFoundries和联华电子,这两家公司在全球代工市场上所占的份额分别为8%和6%。

今年4月,三星宣布,在2030年之前,将投资133万亿韩元(约合1100亿美元)扩大其逻辑芯片和芯片代工业务,以实现投资组合多元化,进而加速抢占全球半导体行业更大的市场份额,与英特尔和高通等公司展开竞争。

三星的这个计划表明,该公司不仅要在生产先进芯片处理器方面杠上英特尔和高通,还要在芯片代工领域追赶台积电。

去年5月份的时候,三星电子还为其芯片代工业务设立研发中心。芯片代工业务是指,为其他没有半导体制造工厂的公司提供芯片的设计、生产制造。

自 techweb

更多阅读:

TrendForce:2018年LED芯片市场恢复供需平衡TrendForce:中大尺寸液晶监视器面板价格第三季跌势难止TrendForce:2019年Q2全球笔记本电脑出货量达到4,150万台TrendForce:2016上半年全球笔记本电脑出货量达7418万台 同比衰退4%TrendForce:预计2016年全球笔记本出货量会再降3.2%至1.592亿部TrendForce:2016上半年全球笔记本电脑销量7418万台 同比下降4%TrendForce:2016年Q1全球SSD出货量达3077.7万块 同比猛增32.7%TrendForce:2014年全球内存条行业总销售额88亿美元 同比猛增21%TrendForce:2019年第三季DRAM提前备货需求大增 带动产值季成长4%TrendForce:2017年中国IC设计业收入达到2006亿元人民币 年增长22%TrendForce:2017年Q1全球笔记本电脑出货约3781万台 季衰退15.6%TrendForce:2019年第三季NAND Flash厂商营收达到约119亿美元TrendForce :2018年Q3苹果笔记本市场份额降至7.9%TrendForce:2019年第二季内存产值季减9.1%,第三季报价仍持续看跌TrendForce:2019年全球晶圆代工产业或出现十年来首次负成长
代工代工业务
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片