2020年及更长远 会持续演绎龙头领舞的结构牛

2020年及更长远 会持续演绎龙头领舞的结构牛
2019年12月14日 19:01 《财经》杂志

原标题:2020年及更长远 会持续演绎龙头领舞的结构牛

在结构性牛市成为长期趋势的背景下,投资人选择企业标的更倾向于一些优质的具备强大护城河的企业。张可兴认为,有些股票估值不算太贵,如果能调整到10个点、20个点,估值吸引力就出来了。极具潜力的消费行业将进入慢牛,虽然近年来科技板块不断被看好,但既使是龙头科技股也应谨慎选择。

对于2020年甚至更远的A股市场将如何走,以及今年大热的消费板块的投资空间等市场关注的问题,《红周刊》独家采访了北京格雷资产管理中心(有限合伙)总经理张可兴,他表示,有些消费龙头当前存在估值过高的问题,短期有杀估值风险,但如果考虑中国经济增长正向消费驱动转变以及14亿人口的消费升级,消费行业将迎来“黄金十年”,消费赛道值得长期看好。

同时,张可兴认为,延续几年的由头部龙头领舞的结构性牛市将在明年继续演绎,未来五年十年甚至永远,A股都会是这样的结构牛。

... ...

消费行业
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片