美全球最大投资管理公司宣布在华成立合资公司

美全球最大投资管理公司宣布在华成立合资公司
2019年12月14日 17:42 中国新闻网

原标题:美全球最大投资管理公司宣布在华成立合资公司

中新社北京12月14日电 (记者 魏晞)14日消息,全球最大的投资管理公司、美国领航集团(Vanguard,又译“先锋集团”)宣布与蚂蚁金服合作,在中国国内成立合资公司“先锋领航”。

  14日,中国证监会最新公布了新一批基金投资顾问业务试点名单,蚂蚁金服旗下的蚂蚁(杭州)基金销售有限公司成为首批获得试点备案资格的独立基金销售机构。

  目前,领航集团在全球的资产管理规模超过5.9万亿美元,为全球3000多万名投资者提供投资理财服务,集团总部位于美国宾夕法尼亚州。

  领航集团董事长兼首席执行官蒂姆·巴克利(Tim Buckley)表示,此次合作将领航集团投资理念和策略与蚂蚁金服的数字化平台、技术结合在一起,将从根本上改进中国个人投资者的投资方式。

  蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋表示,一直以来,支付宝与中国及全球的金融机构开放合作,持续为个人和小微企业提供普惠的金融服务。蚂蚁金服的技术和领航集团的投顾经验相结合,将使高质量的财富管理顾问服务变得更加简单、智能和普惠。

  今年10月底,中国证监会启动了国内首批基金投资顾问业务试点。基金投顾试点是中国基金行业的标志性事件,会推动基金销售机构转变业务模式,将收费方式从收取申购赎回等产品销售费用,调整为按投资者保有资产规模收取投资顾问费的方式,逐渐培育代表投资者利益的市场买方中介机构。(完)

在华
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片